京都伏見の魚処|魚が山もり 寄っ亭

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四季の食材

ふきのとうから始まり、各種山菜の天ぷらや、深草の筍もご用意しております。
暖かくなるにつれ、魚の種類も増えていきます。
メバル、アイナメ、初鰹、素魚等。

 

春

 

春

 

京都の夏はハモで決まり!ハモおとしはもちろん、サッと炙った焼き霜や、お造りでもご賞味いただけます。
他にはコチ、アコウ、岩牡蠣等。暑い夏はアッサリで。

 

夏

 

夏

 

少しずつ過ごしやすくなり、魚も美味しく脂が乗ります。国産のハモも脂が乗り、名残ハモのしゃぶしゃぶや、土瓶蒸しが人気です。
秋刀魚、秋鯖、戻り鰹、ヨコワ等。食欲と紅葉の京都です。

 

秋

 

秋

 

冬はやはりフグにカニ!ブリやサワラも、脂たっぷりで美味しいです。
フグ、オコゼ、カニ、牡蠣、ブリ等。
厳しい冬を、美食で乗りきりましょう。

 

冬

 

冬